Mana Foods
Notícias
-
Pioneiro vem investindo em novos mercados
Produtos têm cortes e tamanhos padronizados para abastecer o setor de fast food e redes de restaurantes
O mercado de food service, ou alimentação fora do lar, está em franca expansão no Brasil. No sentido prático, representa refeição adquirida pronta para ser consumida no lar, comprada em estabelecimentos como restaurante, rotisserie ou entregue a domicílio.
Esse mercado também envolve toda a cadeia de produção e distribuição de alimentos e serviços, orientado a atender os estabelecimentos que preparam e fornecem refeições efetuadas principalmente fora do lar.
De acordo com dados da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA), as vendas das indústrias de alimentos para esse setor aumentaram 292% nos últimos dez anos, com uma média de crescimento anual de 14,6%, que deve continuar aumentando nos próximos anos.
No Brasil o percentual das despesas com alimentação fora de casa das famílias cresceu de 24,1% para 31,1%, entre 2003 a 2009 ou seja, já representa quase um terço dos gastos com alimentos para 2016 espera-se 39,6%.
Focando nesse filão, a Frangos Pioneiro, tem desenvolvido produtos padronizados de acordo com a necessidade de cada cliente. Atuando em todos os segmentos: hotéis, escolas, hospitais, catering (transporte coletivo aéreo, terrestre e marítimo), venda de refeições prontas para o consumo imediato ou posterior, lojas de conveniência, lanchonetes no interior de supermercados, exército, presídios, restaurantes populares, a la carte, self service, prato pronto, churrascarias, pizzarias, lanchonete, padarias, bares, buffet; rotisserie independente. Como também redes de fast food, atendendo marcas como Outback, Giraffas, Habib’s, Frango Americano e Grupo IMC que controla as marcas: Rede Frango Assado, Restaurante Viena, Wraps, Go-Fresh. Além da RA Catering nos aeroportos de Guarulhos e Congonhas, nas praças de alimentação e comissária.
Cerca de 15% da produção da empresa atualmente é direcionado para esse mercado. Para acompanhar o contínuo crescimento do setor de food service no Brasil, a Pioneiro tem profissionais treinados e especializados tanto no setor de desenvolvimento de produtos quanto na linha de produção, para atender a qualidade e padrões exigidos por esse tipo de mercado. “O objetivo é cada vez mais buscar esse tipo de cliente e dessa forma fortalecer ainda mais a marca”, conta Maurício Valério de Oliveira, gerente comercial da Frangos Pioneiro.
Preferências de Cookies
Diante do nosso compromisso com a proteção dos dados pessoais e com a privacidade de todos os nossos clientes, colaboradores e parceiros de negócios, dispomos de uma Política Global de Proteção de Dados disponível nesta página.
Cookies estritamente necessários
Os cookies necessários são aqueles essenciais para o funcionamento correto do website e não podem ser desativados pelo usuário. São utilizados, por exemplo, para coletar, armazenar e preservar as preferências de navegação do visitante. Para o bom funcionamento deste website, o uso de cookies provenientes do youtube são essenciais, de forma que não seja possível desativá-los.
Salvar
Privacidade e Proteção de Dados: