Gestão da Qualidade
Gestão da Qualidade
Gestão da Qualidade
Em cada unidade temos equipes capacitadas para garantir a qualidade dos produtos. As unidades possuem diversos programas de autocontrole inspecionados pelo Sistema de Inspeção Federal.
Boas Práticas de Fabricação
São procedimentos higiênicos, sanitários e operacionais aplicados em todo o fluxo de produção, desde a obtenção dos ingredientes e matérias-primas até a distribuição do produto final.
Hábitos Higiênicos e Saúde dos Manipuladores
São procedimentos higiênicos orientados aos funcionários que trabalham direta ou indiretamente no processamento de produtos cárneos. Garantir a inocuidade do produto final através da avaliação sistemática da higiene pessoal e hábitos higiênicos, do correto uso dos uniformes / acessórios, e do controle da saúde dos funcionários.
Temperaturas
São procedimentos para o controle da temperatura nas diversas etapas do processo. Garantir a inocuidade das operações e controlar o crescimento de patógenos que possam interferir na segurança e qualidade do produto acabado.
Matérias-primas, Ingredientes e Embalagens
São procedimentos que garantam a inocuidade do produto quando em contato direto com qualquer elemento que faça parte de sua composição, a saber: Matérias-Primas, Ingredientes e Embalagens.
Limpeza e Sanitização (PPHO)
São procedimentos higiênicos a fim de prevenir a contaminação direta, cruzada ou adulterações dos produtos por meio das superfícies dos equipamentos, utensílios, instrumentos de processo e manipuladores de alimentos.
Calibração e Aferição dos Instrumentos de Controle de Processo
São procedimentos de aferição e calibração dos instrumentos de controle de processo. Garantir o monitoramento das temperaturas e pesos nas etapas de produção, de forma precisa e sem danos a segurança e qualidade dos produtos.
Análises Laboratoriais (Microbiológicas e Físico-químicas)
São procedimentos de coleta de amostras, frequências e avaliação da qualidade de produtos através da execução periódica de testes microbiológicos e físico-químicos. Monitorar a qualidade microbiológica e físico-química de produtos, água e gelo, através da interpretação dos resultados das análises e do cumprimento dos padrões aplicáveis pelas legislações pertinentes.
Água de Abastecimento
São procedimentos adotados para garantir a segurança da água utilizada nos processos industriais.
Controle Integrado de Pragas
São procedimentos de controle e métodos de prevenção a fim de evitar a atração, instalação, proliferação e infestação de pragas. Garantir a inocuidade das matérias-primas e produtos finais e evitar que o recinto industrial apresente um ambiente favorável à proliferação de insetos e roedores.
Águas Residuais
São procedimentos de escoamento das águas residuais nos diversos setores. Garantir as condições de higiene dos processos através da manutenção de ambientes limpos, secos e organizados, evitando os riscos de contaminação cruzada.
Ventilação
São procedimentos que visam controlar a correta ventilação nos setores, evitando a formação de odores, vapores, condensação, gelo e neve. Prevenir a formação de condições higiênico-sanitárias insatisfatórias nos ambientes de processamento e garantir que os produtos não sofram alterações.
Iluminação
São procedimentos de avaliação das condições de iluminação dos setores. Garantir uma iluminação de qualidade e intensidade suficientes nos setores envolvidos com a manipulação e processamento, de modo a não prejudicar a avaliação das condições higiênico-sanitárias das instalações, equipamentos e produtos em processamento.
Vestiários, Sanitários e Barreiras Sanitárias
São procedimentos de avaliação das condições higiênicas e de manutenção dos vestiários, sanitários e barreiras sanitárias. E de utilização dos uniformes, desde a chegada do funcionário ao trabalho até seu retorno, contemplando sua passagem pelos vestiários e barreiras sanitárias. Evitar focos de contaminação entre o meio externo e o interior da indústria.
Manutenção das Instalações e Equipamentos
São procedimentos adotados para manter a indústria em perfeito funcionamento, eliminando eventuais paradas e preservando as características originais das instalações, com o propósito de garantir a elaboração dos produtos em conformidade com o processamento programado não comprometendo a inocuidade do produto.
Boas Práticas de Manejo nos Aviários
O sistema de Boas Práticas de Manejo nos aviários destaca os principais fatores que podem influenciar o desempenho na criação de frango de corte. São adotadas medidas que atendam ao bem-estar das aves, o bem-estar do trabalhador e meio ambiente.
Bem-estar Animal
São procedimentos sob o ponto de vista humanitário para que as aves destinadas ao abate não tenham qualquer sofrimento desnecessário enquanto permanecerem vivas. Avaliar o manejo das aves durante o transporte, recepção, descarga, pendura, insensibilização e sangria de modo a não causar desconforto ou sofrimento nas aves.
Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC)
É um sistema desenvolvido para garantir a inocuidade e segurança dos produtos obtidos através do planejamento e implementação do Sistema APPCC.
Procedimentos Sanitários das Operações (PSO)
São procedimentos que visam manter as condições higiênico-sanitárias dos alimentos durante as operações e garantir que os produtos não sofram alterações.
Certificação Sanitária de Produtos
Garante que o produto seja destinado aos consumidores com a qualidade esperada.